• Dal grano al pane

Prepariamo un panino da portare a casa dopo aver visto la coltivazione del grano, la macinatura nel mulino a pietra e altri attrezzi che servono nel percorso. Il pane verrà cotto nel forno a legna.

  • L’agricoltura biologica e i suoi segreti

Visitiamo le coltivazioni biologiche, scopriamo con quiz e indovinelli quali sono i segreti e le tecniche dell’agricoltura “pulita”.

  • Frutta e verdura, arte in natura

Un laboratorio artistico attraverso il quale si crea un disegno con l’utilizzo di frutta e verdura, attraverso la tecnica dei tamponi imbevuti di tempera colorata.

  • La vendemmia

Nella vigna, dotati di forbici, raccogliamo l’uva che sarà poi in parte pigiata con i piedi oppure con una pigiatrice meccanica.

  • Dall’aglio alla bruschetta

Dopo aver raccontato come si coltiva e si produce, l’aglio viene raccolto, pulito e preparato per essere cucinato. Tutti potranno cimentarsi nella preparazione della bruschetta fatta con il pane tostato, l’aglio e l’olio extravergine di oliva.

  • Costruiamo uno spaventapasseri

Conosciamo lo spaventapasseri Arturo e dopo una breve storia costruiamo un piccolo spaventapasseri fatto con carta, paglia, colori …

  • Spettacolo di burattini e altre storie

Spettacolo di burattini con protagonisti gli animali della fattoria.

  • Gli animali della fattoria

Conosciamo tutti gli animali della fattoria, con la possibilità di accarezzarli o cavalcarli. Ad ogni animale verrà dedicata una spiegazione.

  • Dall’erba al latte

L’allevamento bovino e la stalla di mungitura. La mungitura di una mucca, il cui latte verrà portato nel laboratorio caseario dove sarà preparata la ricotta.